Steinhuber

Zeitraum: 2004

Schlagworte:
architektur | bad aussee | geschäftshaus | gewerbebau | planorama | privat |

Geschäftshaus Steinhuber

Die Fassade des Geschäftshauses Steinhuber in Bad Aussee wurde erneuert. Das alte, behäbige und nicht zeitgemäße Bild des Hauses wurde mittels Farben, Bepflanzung und Betonung der vertikalen Elemente aufgelockert.
Die bestehende Bepflanzung wurde entfernt und durch eine hellgrüne Kletterpflanze, die an vertikalen Stahlstäben rankt, ersetzt. Die Waschbetontröge wurden anthrazitfarben gestrichen und halten sich durch diese Farbe im Hintergrund, während die satte Farbe die vertikalen Tragelementen das Haus leichter erscheinen lässt.
Eine einheitliche Beschriftung (CI,CD) rundet die gesamte Erscheinung ab und transportiert die Botschaft der Familie Steinhuber an ihre Kunden auch nach außen auf die Geschäftsfassade.